注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

相机看多了,反而没感觉了~~~  

2007-11-08 10:05:56|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次在别人上单反的时候,山人总是提醒:想要一个男人破产,就给他一台单反吧!

现在轮到自己了!自认为很清醒的我怎么会想起上单反呢?平时用着前些买的F717也不错,只是在需要抓拍时才会感到一丝丝郁闷。近来出门玩的时间和机会多了,在路上总是山人开车,LD拍照,每每因为LD抓不到好镜头时,让当时快乐的心情受到些许影响~~~~~~,但这些都不足以令山人动起上单反的念头,是什么让山人动了这个念头呢?~~~~~~分析良久,答案是~~~虚荣心!!!不就是自己的PP看起来没有新近换了单反(当然也包括原本就用单反)的网友们通透、锐利嘛!不过想到,这两年会走一趟(或者几趟)西藏,今年冬天可能去洽川看鸟~~~~~~,干脆一并利用上单反解决了。哈哈,自从用了数杩相机以后真还有些年头没动单反相机了。

换单反知道自己财力太有限了,再加上还想找机会换越野车,还是够用就好!目的:成相锐利;画面通透(当然不可能要求是专业标准,比现在用的717好点就行了),能上200MM的镜头,300MM更好。嘿嘿!

起先也只是想想,上次进秦岭看红叶(其实红叶因为下雨都掉得差不多了),拍了些PP感觉效果不好!和同一天进山的TX的PP相比(倒霉的“相比”!)有点惨不忍睹的味道~~~~~~,恰恰这时无意中又看到索尼单反降价的消息,α100双头套不到6000!就进去看了看。这下完蛋!中毒了!上周日乘女儿上课那点时间就跑到赛博想看看α100双头套。没想到这东东竟然脱销!好多家都没有货!而且还涨价了,最低一家也要6050大米!~~~~~~,反正都来了,就找一家看看实机吧!终于找到一家有实机的,坐下来准备好好看看,但正好有小两口正在把玩α100,坐了N久都没有松手的意思!JSDD都不好意思了,于是伸手把展台上的α700递到山人的手上,让山人先看。这东东拿到手上感觉是不错,竟然装的还是菜家的头!哈哈!口水一地~~~~~~。等那小两口走了以后再拿起α100,~~~~~~,没感觉了!唉!以后看东东还是别看档次高的,不然目标到手的时候就索然无味了。

后来又找到玩单反的朋友问起这事,结果更是让人没了方向!给山人的建议是:二手的20D+标头+N个定焦二手头~~~~~~。

于是乎,开始了在网上漫无目的地游荡~~~~~~,越游荡,越没了目标,中毒也越深~~~~~

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017