注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

60天西藏游的路书  

2007-10-14 18:51:49|  分类: 路书搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在翻帖子偶得,帖在这里省得丢了找不到。

由于您有着60天的时间去走编西藏,所以,我认为应该基本以拉萨为中心进行放射式的线路规划,拉萨既是每一阶段的行动出发点,也是休整补给基地。

一、进藏线路

建议走川藏南线(318国道),原因有三:

1、五月的318道路状况良好,基本没有险情,而五一黄金周的318上滚滚自驾车流中可以很快培养出美妙的旅行心境。

2、川藏线上可以逐步适应高原环境,我想你们一定是比较顾虑于高原对身体的影响,而318是可以将影响的消极面缩小到最小。

3、虽然318的路况以曲折复杂著称,但并不是藏地旅行中最困难的路线,而且318上的保障条件是非常好的,所以,从318开始正好可以慢悠悠地对驾车技能进行预热。

估计从太原到拉萨用时10天。遗憾的是五月份的川藏线景色要打折扣,不过,这可以用出藏走唐蕃古道来弥补,唐蕃古道之美要比川藏线高一个级别。

二、“混”在拉萨

先在拉萨待5-6天吧,在拉萨“混”的感觉实在是妙不可言。

三、走山南

现在已经非常适应高原生活了,可以活动开来了。用4-5天去一趟山南,一直走到亚东,顺便把羊湖也看一下,反正到羊湖的柏油路是好得一塌糊涂,拐进去一下是很方便的。

四、拉萨-日喀则-江孜-珠峰-樟木-(尼泊尔)-拉萨

如果到加德满都待3、4天,那么这一阶段需要9-10天,如果在尼国再多待几天到博卡拉去一圈,那还要加时间。明年到珠峰的路一定是好的不得了,理论上一天就可以从拉萨到绒布寺,珠峰到樟木的路可能会开始改造。

尼国还是安排去吧,乘机可以让缺氧了好一程子的肺营养一番。

五、拉萨休整

FB日子过上三五天,养身子和车子。

六、拉萨-日喀则-神山圣湖-扎达-狮泉河

出发的日期应该在六月初,用时约6-7天,此刻应该还没有什么过多的雨水,而你们已经非常适应高原的一切。最为壮丽的景色将在这几天里展现在眼前,这应该是最激动人心的一段日子。

七、大北线回拉萨

这一条线路我没有走过,据说一路上除了那木错外景色有点单调,那就多去采点民俗民情的风吧。六月中旬的大北线不知道车辆通行条件如何?考虑用6天时间完成此段行程。

八、出藏

应该还有十天多的时间,可以考虑走唐蕃古道了,可能会遇到路阻,但已经不用太担心,了不起就返回走青藏线回家。如果顺利,拉萨-那曲-索县-类乌齐-玉树-西宁只要六天就够了,时间充裕的话,到了玉树可以考虑从川西过甘孜、成都回家。

上面算来,60天时间里基本上把西藏的主要地方和线路都走到了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017