注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

平度飞猴的新疆十日路书  

2007-10-16 09:56:52|  分类: 路书搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我是初次新疆之旅,只知道新疆之大,却不知新疆之经典,我邀请了“老盼”大师为我策划了10天游新疆的线路:

老盼的路书,可谓是可圈可点!

D1:乌鲁木齐到奎屯,约250公里高速公路。下高速往南走217国道,“乔尔玛”方向,平整的土石路约300公里穿越天山和跨越218国道到“巴音布鲁克镇”,如果时间还早,出小镇南行几公里,左转过桥,一条小油路3、40公里就走在草原中,天鹅湖在沿线。住小镇。

D2:沿217回行60公里到218国道,沿218西行,218是二级油路,很好(后面的路基本都是二级油路,不再说明)。先过河谷里的那拉提牧场,可看。218约250公里到伊宁,如果时间还早,再西行100公里到霍尔果斯口岸,口岸很繁华,生活条件不错。进入边境区有关卡,不要边防证,只验看身份证。

D3:逛口岸,注意不要错买义乌货,有“熏衣草”可以考虑,便宜有特色,送人的好东西。回行,一直走312国道约100公里,翻越天山到“赛里木湖”,大有看头,三*级油路绕湖一周约60公里。继续312西行,很快上高速约250公里直到奎屯。如果还早,北行,走217国道(好象是一级公路)120公里到克拉玛依。

D4:出克拉玛依,沿217北上,沿途看百里油田,油田结束后到乌尔禾,路右边就是“魔鬼城”,要门票。继续217到布尔津,时间早就继续北上,走168公里三*级油路上喀纳斯。喀纳斯夜间气温很低,0-10度。

D5:喀纳斯。

D6:回程经过阿勒泰走216国道穿越古尔班通古特沙漠,快行一天到乌鲁木齐。建议慢行。据说北屯东面的216有几十公里在修,需绕行,绕行有明确路牌指示。

D7:在216火烧山附近右拐,进去沙漠1、20公里有一个五彩湾温泉,可以享受一下。到乌鲁木齐。

D8:回家的路,312国道。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017