注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

碧螺春茶艺  

2007-10-23 21:15:41|  分类: 茶文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

碧螺春茶艺表演

碧螺春茶艺表演1: 沐浴瓯杯 用茶壶里的热水采用回旋斟水法浸润茶杯,提高茶杯的温度,只有这样才能使茶最大限度的挥发香气。

碧螺春茶艺表演2:碧螺亮相

洞庭无处不飞霞,碧螺春香万里醉。碧螺春产自江苏吴县,有四绝之美誉——形美、色艳、香浓、味醇。赏茶是欣赏它的第一绝,形美。生产一斤特级碧螺春约需六万个嫩芽。你看它条索纤细,卷曲成螺,浑身披毫,银白隐翠,多像民间故事中娇巧可爱的碧螺姑娘。

碧螺春茶艺表演3:飞澈甘霖

用左手托住杯底,右手拿杯,从左到右由杯底至杯口逐渐回旋一周,然后将杯中的水倒出,经过热水浸润后的茶杯犹如珍宝一般光彩夺目,使您更好地欣赏到碧螺春的汤色和外形。

碧螺春茶艺表演4:雨涨秋池 唐代李商隐的名句:“巴山夜雨涨秋池”是个很美的意境,雨涨秋池即向杯中注水,水只宜注到七分满。

碧螺春茶艺表演5:飞雪飘扬

冲泡碧螺春采用上投法。用茶匙把茶荷中的碧螺春,依次拨到已冲了水的玻璃杯中去。浑身披毫,银白隐翠的碧螺春,如雪花纷纷扬扬飘到玻璃杯中,吸收水分后即向下沉,瞬时间银光烁烁、雪花纷飞,煞是好看。

碧螺春茶艺表演6:请您观茶品茶

喜闻幽香 碧螺春清香幽雅,独具天然花香果味。

鉴赏茶汤 汤色碧绿清澈。

碧螺春茶艺表演7:共品香茗

第一口品饮碧螺春感到色淡香幽,汤味鲜雅;第二口感到茶汤更绿,茶香更浓,滋味更淳;品第三口时,我们所品到的已不在是茶,而是在品太湖春天的气息,在品洞庭山盎然的生机,在品人生的百味。

  碧螺春茶艺表演到此结束。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017