注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

让人头疼的数码单反的配置方案  

2008-05-22 12:00:27|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用数码相机的时间也不算短了,曾经一再劝说别人不要上单反的我(嘿嘿!也包括我家LD)。应该说虽说现在用的SONY  717也算得上曾经的“机皇”,但毕竟老了点。但主要原因是DC的时滞!!!这一点LD的感受最深,经常是在外出自驾游时,山人开车,LD就是“副驾”,主要工作是看地图、路书导航,另一个主要“任务”就是拍摄了,但经常是在车车行进中,看到不错景色,LD手里的F717还在“拉风箱”时,车车早已驶过了最佳拍摄角度!!!现在不自觉地形成了很危险的驾车方式!看到喜欢的景色,马上减速,等LD的拍摄完成后再正常行驶,连在高速上也是如此,想起来就后怕!!!

LD的同事也进了佳能400D,我们也该升级一下了!毕竟单反除了速度的反应速度,主要还是漂亮的色彩、锐利、通透的画面都是让人流口水的。毕竟我们工薪族将来出行,很多地方是一生只到过一次的,如果不色些自己满意的PP,应该说是一种遗憾!于是乎早早就开始关注数码单反了,但迟迟没有一个满意的配置方案。

在胶片时代,山人最喜欢的是尼康!!!但到了数码里,山人喜欢的尼康竟然没有一个让人满意的机身!!!能比F717有一个明显提升的D200、D300价格太高(D200虽然降价了,但和去年、今年的机型比,太老了点,而且也没有任何价格优势),人气很高的D80,性能、技术指标再加上价格都不能让人满意!基本被PASS了。

由于使用F717的原因,LD对SONY有些感情,但α100手感太差,α700到是不错,价格在去年也不能接受,今年降价了,再仔细考察一下,虽然我们没有老镜头的拖累(胶片机都是手动狗头,而且是PK口的),但镜头让人“出汗”了!狗头自然不是考虑对象。牛头,不用说菜家的,就是G头也是天价,如是,SONY也渐渐淡出视野~~~~~~。

真没料到,开始一直没太在意的佳能到成了关注最多的品牌,虽然曾经用过在数码相机发展历史上里程碑式的相机——G2,也留下了不错的印象,但开始不知是什么原因,一直没想在单反上也用佳能。左右权衡,350D、400D,甚至是最新的450D,都不想考虑。正好去年上市的40D降价了,机身6600大米,比α700还便宜一点,虽然从指标上看,和α700相比,少了些花梢的功能,但实际试用(两种相机的推广活动都参加过),感觉40D的确对焦速度快一些(毕竟是超声波马达驱动,可以理解),于是乎在各大坛子里泡了起来,特别是α700与40D有关的内容都特别注意。现在倾向比较明显地倒向了佳能40D。原因首先是镜头,佳能的镜头群怎么也比SONY(或者说是柯美)大,而且便宜。画质也相差不多(柯美的成橡风格比较喜欢)。但后来在网络上看到α700挑镜头,不是原厂头容易跑焦!!!SONY失分不少!但这时才开始注意所谓副厂头,结果有关镜头配置,乃至全套配置的事提到议事日程上来了(毕竟花销少了不少。可以提前入手了)。开始考虑副厂头了,SONY就又呈现劣势了,佳能毕竟在市场上占有率是老大,连副厂头也是首先给佳能配套(个别的先出尼康口),连二手头一起考虑的话更是佳能点绝对优势。再加上40D所有焦点都是十字对焦(α700只有一个中心是双十字),连拍更是40D的强项,6.5张/秒。就它了,机身基本定了。下来就看镜头的配置了。

哈哈,如果这样考虑,口袋里又没多少银子(也不想花太多!)就考虑用差不多的副厂头来组成,结果:

40D+腾龙17-50 2.8+佳能50 1.8+腾龙90 2.8微+腾龙A001(70—200 2.8微)

算了一下,18000+!再加上包、卡、三角架、滤镜,两万大米解决!(副厂头滤镜也没必要用什么B+W多层了,肯高之类就行了)。

但,决心还是下不了(主要是掏银子时心疼!),再观察、考虑一下~~~~~~

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017