注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

西南自驾游路线:贵阳-天龙屯堡  

2008-05-05 16:49:10|  分类: 路书搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发表于:2007年11月28日 21时33分26秒阅读(20)评论(1)本文链接:http://user.qzone.qq.com/460362845/blog/1196256806

西南自驾游路线:贵阳-天龙屯堡 - 玄灵山人 - 用平常心去走遍想去的所有地方

西南自驾游路线:贵阳-天龙屯堡

西南自驾游路线:贵阳-天龙屯堡 - 玄灵山人 - 用平常心去走遍想去的所有地方在黔中腹地的大山深处,距贵阳50余公里,以安顺为中心,方圆150平方公里的土地上,生活着被称为老汉人的屯堡人。600多年来,屯堡人“固执”地坚守着大明朝的祖制,仍旧穿着大明朝的长衣大袖,仍旧跳着大明朝的军摊戏……   在天龙屯堡,你可以看见起源于明代的摊戏,屯堡人头戴精美的“脸子”,腰围鲜艳的彩裙,身背战旗,用歌舞表演远古的战争场面。此外,在古镇还有一座颇有特色的寺庙-三教寺,寺里是佛道儒三教齐奉,是相当奇特的宗教文化现象。距离天龙古镇1.5公里是天台山,山上有建于1590年的伍龙寺,被称为“深山明珠”。寺里还保存着吴三桂的朝服、腰刀等珍贵物件。

  天龙门票15元,天台山5元。屯堡食坊的代皮牛肉火锅是天龙屯堡的特色食品,天龙有住宿设施。

  交通指示:

  自驾车线路:贵阳走贵黄公路至平坝,沿320国道往安顺方向再行约10公路,至天龙镇。

  乘车线路:从贵阳乘汽车至平坝(票价5至8元),在平坝摇篮车站乘面的至天龙(票价2元)

西南自驾游路线:贵阳-天龙屯堡 - 玄灵山人 - 用平常心去走遍想去的所有地方

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017