注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用平常心去走遍想去的所有地方

路越远,心越近~~~~,当然也包括山人的生活工作点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

急驰六日-----青海自驾游(第二天)  

2008-07-24 01:38:48|  分类: 自驾出行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天到达西宁

第二天起来先享用了酒店提供的早餐,本以为是自助的,可能是新开的,而且地方比较小,比较简单,不用计较了,吃饱就行。急着上路呢嘛。

十点左右离开酒店,没直接上高速,先去黄河边转了转

 

 

 

 

  

在这里碰到了地震灾区的小朋友夏令营,前呼后拥的好不热闹。

 

 

 

 

 

 

里面还有一位美女很特别,手里有祥云火炬,想必兰州的火炬手之一。也应该是当地名人吧。

 

 

 

 

10:35上高速前加油。37.05升,5.94元/升,共花了220元。这些油跑了661.3Km,算了一下,5.60升/百公里,大部分时间是开着空调跑的,还算不错,如果没有堵车、修路,或许还能低一些。

10:47 出加油站,上高速

13:33 出西宁朝阳,算是到西宁了,考虑时间还早,不如好好利用一下。塔尔寺离着不远,到青海第一站就这个名寺了。

13:44 上西—塔高速。

14:05 到达塔尔寺停车场。

这是天下著名的寺院,山人就不啰嗦了,由于这种地方不适合拍摄,特别是塔尔寺精华所在的几个大殿里面,所以只拍了点外面的PP。这里不愧为名寺,气场非常好。而且宗教气氛非常浓。给人的印象两个字——奢华!

 

 

 

 

塔尔寺的售票大厅,有些藏汉合壁的味道。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

别人请的美女导游MM,我们出门是从来不请导游滴,因为我们玩的比较慢,不喜欢总有个人在旁边催着你快走。其实,总是有别人带的导游在你左右,解说词主动地“飘”进你的耳朵,嘿嘿!不用花也听个差不多了。

 

 

 

 

 

 

看得出来,塔尔寺的香火挺旺,还在不停的扩建、修缮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看到这辆挂黑牌的福特越野车了吧,车车正好在我们面前停下来,令人吃惊的是,下来的驾驶员竟是一名喇嘛!!!后来听说果然和山人猜测的一样,这是一位活佛的座驾。

不知道是我们转得慢,还是我们留出的时间少,反正在门票上许多需要打戳的地方都没人看守了,甚至有些地方早就没了游人,进去以后只能看到小喇嘛领着云游的僧人、喇嘛在添灯油~~~~~~。我们原本就对藏传佛教了解不多,只能草草看看就出了塔尔寺。

在来塔尔寺的路上就看有不少农家乐,于是将车车开出塔尔寺专用停车场,就开始找吃饭的地方,根本不知道哪一家比较好怎么办?嘿嘿!我们和葛优一样,哪儿人多就去哪家,看到有一家门外停了N多青A牌照的车车,就它了,进了院子,正好一批客人刚走,我们就在院子中间的桌子边坐下,凭以前对青海特色饮食的记忆,加上服务小姐的推介,点了几个菜,如果对青海的饭食做个评价的话,我们都觉得特点就在肉上,肉质特别好,味道淳厚,但似乎青海的大师傅们并没有把上乘材料的完全发挥出来。

 

血肠和肉肠,后来据青海的同学讲,我们点的菜,味道是地道的青海风味。

 

土豆酿皮

炒羊肝

点了菜,这才腾出空来,给在西宁的同学打电话,在西宁的四位同学里,打通一位的电话,听说我们到了青海,很是高兴,但知道我们点了菜很生气,让我们马上回到西宁,他要给我们接风,正好也让他帮我约齐其他三位同学。等菜上来,只消灭了炒羊肝,其他的都打包,回西宁了。

由于西宁的高速出入口基本就在城区里,比较麻烦(此事后面再说),好在事先在电话里问好的了路,老婆按着地图“导航”,摸到了西宁的南大街,靠边、停车,再打电话,按指示等到了老同学一家三口,他们帮我们找到了工商酒店,办好手续,就带我们去一家饭店,应该是西宁相当不错的地方,可惜山人没记住名称。由于知道我们第一次到青海,他点了几道特色菜

 

 

羊脖子

 

 

烤羊排

 

这两个菜没记住名字,抱歉!

 

西湖牛肉羹

 

哈哈,老同学相见各位可以预见的结果,虽然两年前刚在毕业二十年聚会上狂欢过一把,还是份外亲热。连他上高一的儿子都说,从来做所有事都慢条斯理的人,今天一个劲催促他们娘俩快走,而且自己也快步如飞。连珍藏了十几年的青稞酒也拿出来了。一瓶白酒,让我们两个酒不大的人一扫而光,没醉也差不多了,我们两个聊得热火朝天……,可惜其他几个在西宁的同学不是没联系上,就是不在西宁,遗憾!这时候才想起来冷落了两位LD,没想人家聊得比我们还热火,哈哈,意外!原来聊藏传佛教呢,而且说帮我们找的酒店是某位活佛经常入住的呢,嘿嘿!粘点灵气也不错,看看以后能不能有缘见见这位活佛。

哈哈,高兴!饭后步行回去休息了(山人是开车不喝酒,喝酒不开车滴!)。快乐的一天~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018